江西师范大学对口支援井冈山学院协议书
日期:2007-09-17 16:43:03
作者:
        江西师范大学对口支援井冈山学院是省教育厅贯彻落实省委、省政府加快恢复建设井冈山大学的重要举措。根据省教育厅的安排,江西师范大学与井冈山学院建立对口支援伙伴关系。这充分体现了省委、省政府对井冈山革命老区高等教育事业的关心,体现了省教育厅和江西师范大学对井冈山学院的支持。现经两校协商达成如下意向:
    一、两校建立全面对口支援合作伙伴关系
    1、两校分别成立对口支援工作领导小组。校领导担任组长,党办、校办、教务处、人事处、科研处、研究生学院或学科办等有关部门负责人为成员。
    2、建立对口支援工作机制。领导小组每年举行一次例会,拟定当年的实施计划,检查、协调对口支援工作。
    二、对口支援的主要工作
    江西师范大学帮助井冈山学院加强法学、教育学和文学等学科专业的建设,提高办学水平和办学层次。具体工作如下:
    1、江西师范大学重点支持井冈山学院中共党史、马克思主义理论与思想政治教育、课程与教学论、应用心理学、教育技术学、体育运动训练学、音乐学、美术等学科建设。
    2、江西师范大学帮助井冈山学院提高师资水平,重点培养学科带头人和骨干教师,在同等条件下优先录取井冈山学院读硕、读博;按照《江西省高校人力资源共享公约》,通过双职聘用方式,2006年井冈山学院在江西师范大学聘任50名左右具有博士或硕士学位的高级职称教师。
    3、江西师范大学帮助井冈山学院提高办学层次,知道井冈山学院申报硕士授予权单位;接受井冈山学院符合条件的教师担任硕士生导师或博士生导师,安排指导研究生,所带研究生部分时间在井冈山学院进行研修。
    4、江西师范大学指导井冈山学院进行课程建设,重点支持中国古代文学史、数据结构、高等数学、中国现当代文学史、色彩等课程建设成为省级优质课程。
    5、江西师范大学帮助井冈山学院提高教学科研水平,每学年派员到井冈山学院讲学,并与井冈山学院联合开展科学研究和开发工作。
    6、江西师范大学向井冈山学院开放重点实验室,共享网络信息资源,帮助井冈山学院建设1-2个省重点实验室和1-2个实验示范中心
      江西师范大学(公章)          井冈山学院(公章)
      代表(签字):                 代表(签字):
      二○○六年  月    日          二○○六年  月    日