同济大学对口支援井冈山大学联合培养本科生协议书
日期:2010-05-06 09:40:08
作者:
 
 根据《教育部办公厅关于做好对口支援高校联合培养本科生等有关工作的通知》(教高厅[2010]3号)的精神,为做好同济大学对口支援井冈山大学联合培养本科生工作,两校就进一步进行本科生合作培养达成如下协议:
一、以教育部办公厅“关于做好对口支援高校联合培养本科生等有关工作的通知”精神为指导,借鉴同济大学的办学经验,努力提高人才培养质量,双方共同做好联合培养本科生的工作。
二、双方共同商定联合培养本科生的专业和人数,每年联合培养本科生的专业拟定10个左右,每个专业派出人数不超过5人,总人数控制在50人以内,自2010年9月,井冈山大学向同济大学选派2-3年级或3-4年级的优秀本科生到同济大学相应专业学习两年。
三、井冈山大学负责和同济大学培养计划接轨问题,联合培养本科生应按照同济大学的培养计划,选修相应专业的课程。
四、联合培养本科生的学籍管理由井冈山大学教务处负责,学习成绩由同济大学进行考核和认定,对于不合格课程,按同济大学规定进行重考(或重修);在同济大学学习期满后,重考或重修仍不合格的课程,由井冈山大学按有关规定进行毕业补考。
五、联合培养本科生在同济大学学习期间,重考(或重修)仍不合格课程的学分超过应修学分的20%,将取消该生联合培养的资格。
六、井冈山大学负责联合培养本科生毕业证书、学位证书的审定及颁发,毕业证书、学位证书上注明同济大学与井冈山大学联合培养,并加盖同济大学公章。
七、联合培养的本科生按同济大学规定标准,向同济大学缴纳学费、住宿费等各项费用。
八、联合培养的本科生在同济大学学习期间,须遵守同济大学的校规校纪。对违反校规校纪的情况,应及时通报井冈山大学,由井冈山大学处理。
九、联合培养的本科生在同济大学学习期间,享受同济大学学生的相同待遇,如奖学金、食宿安排、一卡通证件办理、图书资料借阅,学生证和校徽发放等。
十、党团员学生在同济大学学习期间,办理临时党团组织关系,并在同济大学参加党团组织活动,户口和粮油关系不予变动。具备党员发展条件的,相关学院党组织委托同济大学相关学院党组织进行培养,条件成熟,将有关培养材料移交井冈山大学,由井冈山大学相关学院党组织按程序进行发展。
十一、联合培养本科生应购买医疗保险,在同济大学学习期间,由同济大学负责办理临时医疗证,所发生的医疗费用按照井冈山大学的规定报销。
十二、联合培养本科生在同济大学学习期间,如遇意外伤害,双方学校都应积极进行救助。所发生费用按各自学校的有关规定,由责任人(单位)、本人承担。需井冈山大学承担的费用,学生回井冈山大学后按井冈山大学规定办理。
十三、本协议未尽事宜由双方协商解决。
十四、本协议自双方签字盖章之后生效,有效期为5年。协议期满,如双方不提出异议,协议继续有效。本协议一式四份,双方各执二份。
 
 
  井冈山大学                                    同济大学
 
  代表(签字)                                    代表(签字)
 
  年  月  日                                 年  月  日