校领导赴同济大学商谈对口支援工作
日期:2021-06-17 14:49:00
作者:

  

616日上午,党委副书记、校长曾建平,党委常委、副校长吕玉华,校长助理陈建军一行赴同济大学商谈对口支援工作,同济大学党委副书记彭震伟会见了曾建平一行。

震伟对曾建平一行的到来表示欢迎,对井冈山大学近年来取得的成绩表示祝贺。他指出,井冈山大学是同济大学全面对口支援的高校,十年来双方建立了深厚的情谊,实现了深度融合,取得了丰硕成果。同济大学将在以往工作的基础上,继续发挥自身优势与特色,挖掘潜力、拓展领域、丰富内容,为井大未来发展提供更大的支持和帮助。他相信随着井冈山大学办学层次的提高,两校的合作一定会进入新发展阶段、迈上新台阶、取得新成效。

曾建平表示,十年来同济大学为井冈山大学提供了全方位的真诚无私的帮助,特别是2020年井冈山大学申请硕士学位授予权单位工作中同济大学给予悉心指导和大力支持,井冈山大学的发展与建设都深深地打上了同济大学的烙印,全校师生一直感恩同济的帮助。学校上下已经形成一种“同济文化”氛围,同济情感不断深化。同济大学经验为井冈山大学提供了很多借鉴,成为推动两校进一步合作的精神动力,并体现出同济大学浓厚的家国情怀和责任担当精神。

两校领导还就井冈山大学“十四五”规划、优势学科群建设、下一轮硕士学位授权点建设、高层次人才培养、校地合作等事宜进行了充分的沟通交流。两校相关职能部门负责人参加了会谈。