同济大学对口支援井冈山大学座谈会举行
日期:2020-12-17 12:02:00
作者:

    128日下午,同济大学对口支援井冈山大学座谈会在校举行。同济大学党委副书记徐建平,井冈山大学党委书记胡春晓出席并讲话,井冈山大学党委副书记、校长曾建平主持座谈会,校领导吕玉华、史胜平、陈小林、黄俭根、肖宜安、李军、胡永红,井冈山大学原校长助理孙宜学、新任校长助理陈建军,以及党委常委李裕福、欧阳杰、肖洪海出席,同济大学研究生院负责人和我校有关部门负责人参加了座谈会。

座谈会上,学校相关部门负责人围绕着十四五规划编制、干部挂职锻炼、科研项目申报、社团活动、干部培训、国际交流与合作、学科建设、辅导员队伍建设、社区党建、师资队伍建设、特色马院建设、联合培养本科生、信息化建设、校园文化建设以及共演一台戏等内容,希望同济大学予以有针对性的指导和帮助。

徐建平认真倾听,耐心细致的一一回应,并进行了精准指导和悉心点拨。徐建平表示,同济大学和井冈山大学建立了全面全方位的对口支援关系,15年来,同济大学初心不改、使命在肩,两校在学生培养、队伍建设、科学研究、平台搭建等方面的合作取得积极成效。同济大学今后将一如既往的扎实推进对口支援各项工作,推动井冈山大学的办学水平和办学能力不断取得跨越式发展和提升。

胡春晓指出,同济大学对口支援井冈山大学15年来,学校取得的每一点成绩,每一分发展和每一份荣誉,都与同济大学的支持帮助分不开,两校也结下了深厚的友谊。“十四五”期间,双方将围绕着“对口支援四个显著提升”工作要求,进一步加大对口支援工作力度。

胡春晓表示,在同济大学的支持帮助下,井冈山大学要进一步提升党建和思政工作水平,进一步提升人才队伍的建设水平,进一步提升人才培养的质量,进一步提升学科和专业建设水平,进一步提升服务社会的能力,进一步提升干部队伍建设水平,进一步提升文明校园建设水平。

孙宜学和陈建军在座谈会上分别发了言,表达了把井冈山大学当作自己的第二故乡和第二工作单位之情,同时也表示将不辱使命,努力为井冈山大学的发展建设作出应有贡献。