校领导赴同济大学访问交流
日期:2020-11-26 14:44:00
作者:
 

 

 

     114日至5日,校党委书记胡春晓,党委副书记、校长曾建平,党委常委、副校长吕玉华,党委常委、统战部长、党办校办主任肖洪海在有关部门负责人的陪同下,赴同济大学访问交流,受到同济大学的热烈欢迎。

 

    

中国工程院院士、同济大学校长陈杰,党委副书记徐建平,原党委副书记姜富明会见了我校访问团一行,双方就十四五时期对口支援工作规划、学校申硕工作、学校十四五规划编制、音乐舞蹈史诗《井冈山》节目艺术提升、继续筹办同济学术周、一站式师生办事大厅建设、干部挂职交流等方面进行了深入友好地会谈,交流活动取得扎实成效。

陈杰校长指出,在同济对口支援的高校中,与井冈山大学的交流合作最持久,最深入,最有成效,在新的五年,双方可以探索新的支援合作项目,在合作中迈出更大步伐,实现更高质量的发展。他还就我校人才强校,借助外力,特色发展等方面给予了指导,希望我校继续拓展中国工程院院士走进井大的成果,希望学校发展得更好!

胡春晓书记表示,十五年来,井冈山大学发展的每一步都凝结了同济大学各级领导和教师的辛勤汗水,都得到同济专家学者的指导与帮助。面对新的五年,希望能继续得到同济的更大支持。她简要介绍了学校当前发展情况和面临机遇挑战,就今后更好地开展对口支援工作提出了建议。

曾建平校长说,感谢同济,感恩同济,井冈山大学在同济大学的支援帮助下取得了长足的进步,希望在学校申硕关键时刻继续给予帮助,提出在疫情防控新常态下,通过线上线下开展好同济学术周活动,希望对口支援工作在原有基础上拓展新项目,取得新发展。

在同济大学期间,校领导一行还与正在同济学习的干部、教师、学生代表进行了座谈,了解他们在同济的学习生活情况,勉励大家刻苦钻研、细心体悟,把好的经验好的作风带回学校,助力学校发展。

适逢两校对口支援工作开展十五周年,校领导一行还与曾在我校挂职校领导的肖蕴诗、黄翔峰、刘春、张氢、苗夺谦、孙宜学6位同济专家学者会面,感谢他们为学校发展作出的重要贡献,希望他们常回家看看,继续助力学校发展。