同济大学对口支援我校座谈会举行
日期:2016-11-23 11:00:00
作者:

 

1123日,学校举行了同济大学对口支援井冈山大学座谈会。同济大学校长钟志华院士,同济大学党委副书记、纪委书记姜富明出席并分别讲话,我校党委副书记、校长曾建平讲话,校党委副书记肖长春出席,副校长吕玉华主持座谈会,在家的校领导陈小林、黄俭根、苗夺谦出席。学校有关部门、学院负责人参加了座谈会。

座谈会上,曾建平介绍了井冈山大学在同济大学帮助下发生的重要变化,回顾了11年来对口支援工作的成效,畅谈了体会与感想以及下一步的工作。他说,11年来,井冈山大学实现了省部共建、更名揭牌、招收专业硕士研究生、提升办学层次、获批博士后工作站等重要办学目标,综合办学实力显著增强,人才培养质量显著提高,学科建设和科研水平显著提升,服务地方发展的能力不断提高,以井冈山精神办学育人的特色日益凸显。希望两校按照“十三五”时期对口支援工作规划纲要,进一步推进学科专业建设,强化师资队伍建设,加强本科教学指导,深化科研合作与社会服务,继续重视互派挂职工作。

钟志华充分肯定了井冈山大学近年来在人才培养、服务社会、科学研究、文化传承与创新等方面取得的成绩。对口支援井冈山大学是同济大学应尽的义务,对口支援11年来,两校结下了深厚的友谊,实现了共同发展共同促进。两校要围绕十三五时期对口支援工作规划纲要,积极对接国家“双一流”发展战略,发挥同济大学学科特长和资源优势,推进井冈山大学的“双一流”建设,重点在一流学科建设方面全方位对接,以创新创业为导向来培养人才、推动教育教学改革,为地方经济社会发展服务,力争在十三五期间取得更大的成效。

姜富明重点就两校去年签订的《“十三五”时期对口支援工作规划纲要》进行了细化,并就创新对口支援工作提出了设想。他说,11年来,同济大学把对口支援工作当作一项重要工作内容,历任校领导都非常重视对口支援工作,两校合作交流十分密切,对口支援工作取得了丰硕的成果。

   学校有关部门、学院负责人在座谈会上分别发言,畅谈了在同济大学的支持和帮助下,井冈山大学在各方面取得的发展成绩,同时围绕两校去年签订的《“十三五”时期对口支援工作规划纲要》,结合各自工作实际,提出了下一步的工作思路和打算。