黄翔峰教授、张玉臣教授分别做“同济学术周”主题报告
日期:2016-11-23 14:58:00
作者:
 

   1123日,第七届同济学术周举行了2场主题报告,原井冈山大学校长助理、同济大学人事处处长黄翔峰教授作了题为《双一流建设背景下的师资队伍建设》的主题报告,同济大学经管学院张玉臣教授作了题为《地方高校创新及管理》的主题报告。副校长肖宜安以及以及我校各部门、学院、单位主要负责人,分管教学、科研的副院长,以及教师代表、学生代表共计300余人聆听了讲座。

黄翔峰教授从院校管理与薪酬体系构建、专业技术职务评聘,教师发展中心建设三个方面进行阐述了加快推进人事制度改革的必要性,并提出了独到见解和切实可行的解决措施。讲座对于当前我们学校正在进行的岗位聘用、校院两极管理体制改革等也有一定的借鉴和指导作用。

      张玉臣教授从科技创新活动及高校作用和地方高校科技创新组织管理这两个方面,揭示了大学科学管理的基本要领:科学家做研究,管理部门资助,企业与企业家评论。同时阐述了大学从科学研究到技术以及产业化的转变这一基本轨迹,讲座对于我校从学校层面、学院层面以及干部教师和学生等方面开展科技创新活动有很强的针对性和指导性。