同济大学附属第十人民医院和井大附属医院签订合作协议暨揭牌仪式隆重举行
日期:2016-01-30 09:26:00
作者:

杨贤金、王少玄、彭涉晗、曾建平、左继生等出席

井冈山大学附属医院同时挂牌同济大学附属第十人民医院分院

  129日下午,同济大学附属第十人民医院和井冈山大学附属医院签订合作协议暨揭牌仪式在吉安宾馆隆重举行。同济大学党委书记杨贤金,吉安市市长王少玄、井冈山大学党委书记彭涉晗、井冈山大学校长曾建平、吉安市副市长左继生、井冈山大学校长助理苗夺谦、同济大学附属第十人民医院院长秦环龙等出席仪式,校纪委书记史胜平主持仪式。杨贤金、曾建平、秦环龙分别讲话,秦环龙和井冈山大学附属医院院长曾常爱分别代表双方签订合作协议。井冈山大学附属医院同时挂牌同济大学附属第十人民医院分院,杨贤金、王少玄、彭涉晗、秦环龙共同为同济大学附属第十人民医院分院揭牌。同济大学有关部门负责人、同济大学附属第十人民医院有关负责人及部分科室负责人、井冈山大学附属医院负责人等参加了仪式。

杨贤金介绍了同济大学基本情况和同济大学医学学科基本情况。杨贤金指出,同济大学对口支援井冈山大学10余年来,两校建立了紧密的合作关系,结下了深厚的友谊。杨贤金表示,在吉安市委市政府的大力支持下,在两校的共同努力下,双方的各项事业发展一定会推向一个新的台阶。

曾建平指出,这次签约是井冈山老区人民的一件喜事,也是井冈山大学的一件大事,更是井冈山大学附属医院的一件盛事,标志着井冈山大学附属医院将在医疗服务、人才培养、学科建设等方面迈入一个新的发展阶段。曾建平希望,附属医院要抓住机遇,进一步解放思想、转变观念、深化改革、加快发展,牢固树立科学发展观,以市场为信号、以患者为中心、以科技为先导、以管理为手段、以服务为亮点,努力向同济大学附属第十人民医院学习请教,把附属医院建设成为“管理一流、技术一流、服务一流、环境一流”的江西中西部地区具有较强竞争力的综合性医疗中心。

秦环龙介绍了同济大学附属第十人民医院的基本情况。他表示,双方将通过开展全方位、多层次的交流与合作,共同提升双方的医疗服务、人才培养和科学技术水平,为井冈山老区的医疗卫生事业发展和人民的身心健康作出更大的贡献。

根据协议,今后五年内,本着双方互惠互利的原则,同济大学附属第十人民医院通过医疗技术支持、人才培养、学科建设、教学科研管理、转诊绿色通道等方式对井冈山大学附属医院进行帮扶。双方还将在在科研、教学、护理等方面开展全方位合作,同济大学附属第十人民医院通过培训、授课、研究生培养、联合申报课题、科研指导等多种方式提高井冈山大学附属医院的教学、科研和学科建设水平。同济大学附属第十人民医院在井冈山大学附属医院的医学类本科专业认证、等级医院评审工作中,提供支持与帮助。

同济大学附属第十人民医院是一所历史悠久、实力雄厚的百年名院,是卫生部首批高水平、精品化的“三级甲等”综合性医院。长期的医疗实践,造就了一支职业道德高尚、医疗技术精湛的人才队伍,医院学科齐全,设备精良,管理规范,理念先进,素以“德高医精”享誉国内外。