校长曾建平赴同济大学商谈对口支援工作
日期:2015-11-05 08:50:00
作者:
    112日至4日,校长曾建平率办公室、科研处等部门负责人到同济大学商谈对口支援工作。同济大学党委书记杨贤金、党委副书记姜富明分别会见了曾建平,并就有关工作进行了交流与磋商。

在与杨贤金会谈中,杨贤金指出,同济大学对口支援井冈山大学是教育部确定的政治任务,是一项义不容辞的责任和义务,他表示同济大学将一如既往给予井冈山大学尽可能的支持与帮助,同时对井冈山大学立足实际发展生态农业,以自身优势服务社会发展表示肯定。曾建平向杨贤金简要介绍了井冈山大学以科技服务地方,特别是服务江西“百县百园”建设工程的做法及近年来所取得的成就,重点介绍了我校科技服务单位井冈山农业科技园有关情况。针对江西绿色崛起战略和环保产业发展需求,曾建平提出充分发挥两校环境学科与专业优势,主动对接江西经济社会发展,加强两校互利合作,并对培养环境科学与工程专业人才等方面问题提出了设想。

在与姜富明会谈中,曾建平对同济大学对口支援井冈山大学十年来所付出的辛勤劳动表示衷心感谢,并希望继续得到同济大学更深入的支持与帮助。姜富明充分肯定了两校对口支援十年所取得的成绩,表示今后要进一步深化与拓展工作,推动对口支援取得更大成效。座谈交流中双方就“十三五”期间对口支援工作规划交换了意见,同时就召开同济大学对口支援国内五所高校座谈会、举办第六届井冈山大学“同济学术周”活动、同济大学选派人员挂职井冈山大学校长助理等事项进行了沟通。