校长曾建平与在同济大学挂职进修学习的师生座谈
日期:2015-11-05 08:49:00
作者:
   112日,校长曾建平利用在同济大学访问交流时间,看望在同济大学挂职锻炼干部、进修学习教师和联合培养的学生,并与他们座谈交流,听取和了解他们在同济大学的所思、所学、所为。干部、教师和学生代表纷纷发言,汇报自己在同济大学的学习、生活情况。

曾建平鼓励干部、教师和学生珍惜学习机会,主动融入同济,牢记自身使命,维护学校形象;要给自己定计划、定目标、定任务,虚心学习、深入学习、全面学习。同时,对干部、教师、学生分别提出了殷切希望。希望挂职锻炼干部认真学习同济大学先进的管理理念、管理方法和工作作风并带回学校;希望进修学习教师学习掌握同济大学先进的教学技能、教学方法以及敬业精神、科研精神与工作态度,提升自身教学科研能力,推动教学与科研相长;希望学生要克服困难、树立信心,牢记学习使命,多向同学学习请教,相互之间建立密切联系,遇到困难和问题及时向挂职干部、进修教师请教、解决。

曾建平还要求干部、教师和学生在学习期间注意安全、互相帮助,干部教师特别要对学生给予关心与帮助;要敬畏时间、珍惜时间、用好时间,明确责任与担当,圆满完成挂职、进修与学习任务,做到学有所获、学有所长、学有所成。