2007年对口支援工作大事记
日期:2008-03-05 16:08:00
作者:

  

45,学校第一批赴同济大学挂职的教务处副处长张艳萍、政法学院副院长刘浩喜分别作学习汇报,介绍他们在同济大学挂职学习的体会。从今年开始至2010年,我校每年将派出4名管理干部和20名教师到同济大学挂职学习锻炼。

424,同济大学物理系副主任毛俊健教授一行四人来我院落实对口支援工作。

511下午,科技部部长、同济大学校长万钢在演出现场亲切看望我校参加“五月的鲜花”演出的师生,并与大家合影留念。

514下午,同济大学图书馆副馆长田忠政应邀为我校师生作了《书·读书·读好书》的专题报告,鼓励师生们要珍爱书、多读书、读好书,对我校师生的学习工作大有裨益。

520,学校党委书记万继抗、校长张泰城应邀出席同济大学百年校庆庆典大会,并代表学校向同济大学捐赠了由景德镇陶瓷名家创制的《孔子施教图》釉上粉彩瓶。

524,同济大学图书馆副馆长章回波应邀为我馆全体员工作了《图书馆多层次、全方位开展服务的一些设想》及《参加第71届国际图联大会观感》两个专题报告。

525,同济大学教务处副处长博士生导师廖宗廷教授一行3人来到我校指导工作。加大了对口支援力度,深化了合作内涵。

   5月29下午,党委书记万继抗、副书记孙我校将赴同济大学学习锻炼的4名干部座谈,勉励他们认真学习同济大学先进的办学理念、先进的管理方式和同济大学的创新精神,为建设井冈山大学服务。

67晚,专程来同济大学观看音乐舞蹈史诗《井冈山》演出的教育部副部长吴启迪,亲切会见了张泰城校长。她听取了学校情况汇报和音乐舞蹈史诗《井冈山》的编创情况介绍,希望学校高举井冈山精神的伟大旗帜,紧紧抓住同济大学对口支援的契机,办好人民满意的教育,办好井冈山大学。

68下午,校长张泰城与我校在同济大学后勤集团工作的校友座谈,介绍学校的发展与变化,听取校友的工作生活情况介绍。

715,我校生命科学学院“大学生环保与农村科技培训团”的17名暑期社会实践队员在指导老师的带领下赴井冈山大井村,与同济大学生命科学学院的同学联合开展了名为“绿色井冈·你我同行”的暑期社会实践活动。

716,同济大学传播与艺术学院、女子学院2007年赴井冈山暑期教学实践团一行400人来校参观,并听取了井冈山精神辅导报告。

724,同济大学与我校合作建立“井冈山生态环境研究中心”协议签字仪式在我校隆重举行。赵建夫和张泰城分别代表两校在协议书上签字。同济大学与井冈山学院合作建立“井冈山生态环境研究中心”,标志着两校的合作又迈出了新的步伐。

917,张泰城、罗学渭率领18名教师到同济大学进行为期5个月的学习进修。根据教育部“质量工程”2007年对口支援工作的部署安排,2007年——2010年我校将选派80名左右教师到同济大学进修。

918上午,同济大学校长裴钢在同济大学会见了我校校长张泰城。张泰城校长详细介绍了学校的基本情况和同济大学对口支援我校以来所取得的成绩。裴钢表示同济大学将继续一如既往地长期支援井冈山学院的发展和建设。

1227上午,同济大学召开挂职干部、进修教师座谈会。我校科研处周松教授和政法学院刘小干教授分别代表我校4位挂职干部和18位进修教师发言。